Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Kompott

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Rhabarber-Erdbeer-Kompott (Rezept)

Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4 Portionen | 25 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN
Für 4 Portionen | 25 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN

Zutaten

  • 350 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g SweetFamily Einmachzucker
  • 1 EL Zitronensaft
350 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
125 g SweetFamily Einmachzucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

153
Kcal
Pro Portion ca.
1
Gramm
Eiweiß
36
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Rhabarber putzen und schälen. Stangen in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

2. Einmachzucker mit Zitronensaft, 100 ml Wasser und Rhabarber aufkochen. Unter Rühren 3-4 Minuten garen, bis der Rhabarber zerfällt. Erdbeeren zufügen und ca. weitere 4 Minuten mitgaren.

3. Kompott noch heiß in saubere Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich das Kompott ca. 1 Woche.

Tipp:

Das Kompott schmeckt zu Porridge und Müsli, als Topping auf Eis und Waffeln oder pur mit Schlagsahne oder Vanillesauce.

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