
Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für den Biskuit: | |
6 | Eier (Größe M) |
200 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 gestrichener TL | Backpulver |
Für das Rhabarberkompott: | |
700 g | feiner roter Rhabarber |
60 g | SweetFamily Unser Feinster |
Mark von 1/2 | Vanilleschote |
1-2 TL | Speisestärke |
Für die Eierlikörcreme: | |
500 g | Schlagsahne |
100 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
500 g | Mascarpone |
175 ml | Eierlikör |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif ist und glänzt. Eigelb, 125 g Zucker und Salz dickcremig und hell schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit 2 EL Eischnee unterziehen. Übrigen Eischnee in 2 Portionen locker unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Rhabarber putzen, ggfls. schälen. Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit ca. 5 EL Wasser, Zucker und Vanillemark aufkochen und ca. 4 Minuten garen. 12-16 Stücke herausnehmen und beiseite stellen. Übrigen Rhabarber ca. weitere 3 Minuten weich garen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren, zum Rhabarber geben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln und andicken lassen. Abkühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen, dabei 1-2-3 Fruchtaufstrich einrieseln lassen. Kalt stellen. Biskuit aus der Form lösen und waagerecht in 3 Böden schneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Rhabarber darauf streichen. Zweiten Boden auflegen.
4. Mascarpone mit 125 ml Eierlikör verrühren. Schlagsahne unterziehen. Gut 1/3 der Creme auf dem Biskuit verstreichen, dritten Boden auflegen. Torte mit gut 1/3 Creme rundherum überziehen. Restliche Creme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Tupfen auf die Torte spritzen. Mit 50 ml Eierlikör streifenartig beträufeln und mit beiseite gestelltem Rhabarber verzieren. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Der Biskuit lässt sich leichter in Böden schneiden, wenn du ihn einen Tag im Voraus backst. Dann Biskuit nach dem Abkühlen in einer großen Frischhaltedose oder zugedeckt beiseite stellen.
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