Rezept für Quarkstollen

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Quarkstollen (Rezept)

Quarkstollen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 20 Scheiben | 70 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 20 Scheiben | 70 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Mandelstifte
  • 50 g getrocknete Cranberrys (ersatzweise Rosinen)
  • je 30 g Zitronat und Orangeat
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 2 Eier (M)
  • 250 g Magerquark
  • 475 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Mehl zum Bearbeiten
  • 2 EL Butter zum Bestreichen
  • zum Bestäuben SweetFamily Puderzucker
100 g getrocknete Aprikosen
50 g Walnusskerne
50 g Mandelstifte
50 g getrocknete Cranberrys (ersatzweise Rosinen)
je 30 g Zitronat und Orangeat
200 g weiche Butter
200 g SweetFamily Unser Feinster
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
2 Eier (M)
250 g Magerquark
475 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
etwas Mehl zum Bearbeiten
2 EL Butter zum Bestreichen
zum Bestäuben SweetFamily Puderzucker

Zubereitung

302
Kcal
pro Scheibe ca.
6
Gramm
Eiweiß
37
Gramm
Kohlenhydrate
14
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Aprikosen und Walnüsse grob hacken und mit Mandeln, Cranberrys oder Rosinen, Zitronat und Orangeat mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Quark und Frucht-Nuss-Mischung zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterkneten.

2. Teig auf wenig Mehl zu einem Stollen (ca. 30 cm lang) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stollen im heißen Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen.

3. Stollen herausnehmen. Butter zum Bestreichen zerlassen und heißen Stollen damit bepinseln. Mit etwas Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Vor dem Servieren erneut dick mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Der Stollen schmeckt besonders lecker mit Butter und Konfitüre bestrichen.

 

 

Dieses Rezept für Quarkstollen gelingt sicher mit:

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