Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
100 g | getrocknete Aprikosen |
---|---|
50 g | Walnusskerne |
50 g | Mandelstifte |
50 g | getrocknete Cranberrys (ersatzweise Rosinen) |
je 30 g | Zitronat und Orangeat |
200 g | weiche Butter |
200 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
Mark von 1 | Vanilleschote |
2 | Eier (M) |
250 g | Magerquark |
475 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
etwas | Mehl zum Bearbeiten |
2 EL | Butter zum Bestreichen |
zum Bestäuben | SweetFamily Puderzucker |
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Aprikosen und Walnüsse grob hacken und mit Mandeln, Cranberrys oder Rosinen, Zitronat und Orangeat mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Quark und Frucht-Nuss-Mischung zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterkneten.
2. Teig auf wenig Mehl zu einem Stollen (ca. 30 cm lang) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stollen im heißen Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen.
3. Stollen herausnehmen. Butter zum Bestreichen zerlassen und heißen Stollen damit bepinseln. Mit etwas Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Vor dem Servieren erneut dick mit Puderzucker bestäuben.
Der Stollen schmeckt besonders lecker mit Butter und Konfitüre bestrichen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.