Rezept für Quarksoufflé mit karamellisierten Äpfeln

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Quarksoufflé mit karamellisierten Äpfeln

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 4-6 Portionen | 50 Min.
Für 4-6 Portionen | 50 Min.

Zutaten

    Für das Soufflé:
  • Fett für die Förmchen
  • 70 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 250 g Magerquark
  • Für die Äpfel:
  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 50 g Butter
  • 50 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1-2 EL Calvados
Für das Soufflé:
Fett für die Förmchen
70 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1/2 TL gemahlener Zimt
250 g Magerquark
Für die Äpfel:
500 g säuerliche Äpfel
50 g Butter
50 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1-2 EL Calvados

Zubereitung

252
Kcal
Pro Portion (bei 6)
8
Gramm
Eiweiß
29
Gramm
Kohlenhydrate
9
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. 6 kleine ofenfeste Förmchen (à 150 ml) oder 4 etwas größere (à 250 ml) fetten und mit 10 g Braunem Bio-Zucker ausstreuen.

2. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb, 50 g Braunen Bio-Zucker und Zimt dickcremig rühren. Quark unterrühren. Eischnee unterheben. Masse zu je 2/3 in die Förmchen füllen. In eine Auflaufform stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen ca. 2/3 hoch darin stehen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.

3. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In einer großen Pfanne in heißer Butter 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit 40 g Braunem Bio-Zucker bestreuen und unter Wenden 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Mit Calvados ablöschen, kurz loskochen, dann lauwarm abkühlen lassen.

4. Soufflés aus dem Ofen nehmen. Mit übrigen 10 g Braunem Bio-Zucker bestreuen und mit den karamellisierten Äpfeln servieren.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen, den Calvados durch Apfel- oder Zitronensaft ersetzen.

 

 

 

 

 

 

 

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