Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
Für das Soufflé: | |
Fett | für die Förmchen |
70 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
250 g | Magerquark |
Für die Äpfel: | |
500 g | säuerliche Äpfel |
50 g | Butter |
50 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1-2 EL | Calvados |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. 6 kleine ofenfeste Förmchen (à 150 ml) oder 4 etwas größere (à 250 ml) fetten und mit 10 g Braunem Bio-Zucker ausstreuen.
2. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb, 50 g Braunen Bio-Zucker und Zimt dickcremig rühren. Quark unterrühren. Eischnee unterheben. Masse zu je 2/3 in die Förmchen füllen. In eine Auflaufform stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen ca. 2/3 hoch darin stehen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.
3. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In einer großen Pfanne in heißer Butter 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit 40 g Braunem Bio-Zucker bestreuen und unter Wenden 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Mit Calvados ablöschen, kurz loskochen, dann lauwarm abkühlen lassen.
4. Soufflés aus dem Ofen nehmen. Mit übrigen 10 g Braunem Bio-Zucker bestreuen und mit den karamellisierten Äpfeln servieren.
Wenn Kinder mitessen, den Calvados durch Apfel- oder Zitronensaft ersetzen.
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