Rezept für Quark-Kirschauflauf

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Kirschenmichel (Rezept)

Quark-Kirschauflauf

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6 Portionen | 60 Min.
Für 6 Portionen | 60 Min.

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 500 g Sauerkirschen
  • 1 Bio-Limette
  • 500 g Magerquark
  • 125 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Förmchen
  • 2 Orangen
  • 1 TL Zimt
  • 50 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 gehäufter TL Speisestärke
  • 40 g Amarettini
75 g Butter
500 g Sauerkirschen
1 Bio-Limette
500 g Magerquark
125 g SweetFamily Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Vanillepuddingpulver
3 Eier (M)
1 Prise Salz
Fett für die Förmchen
2 Orangen
1 TL Zimt
50 g SweetFamily Brauner Zucker
1 gehäufter TL Speisestärke
40 g Amarettini

Zubereitung

466
Kcal
Pro Portion ca.
17
Gramm
Eiweiß
64
Gramm
Kohlenhydrate
15
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Kirschen waschen und entsteinen. Limette waschen, Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Saft und Schale mit Quark, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Eiern, Salz und flüssiger Butter verrühren. 200 g Kirschen unterheben.

2. Masse in 6 kleine gefettete Auflaufformen (à ca. 10 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

3. Inzwischen Orangen auspressen. Saft mit restlichen Kirschen, Zimt und braunem Zucker 3 Minuten köcheln. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zufügen. Sauce einmal aufkochen und pürieren. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

4. Amarettini zerdrücken. Auflauf damit und mit übrigen 25 g Puderzucker bestreuen und mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept für Quark-Kirschauflauf gelingt sicher mit:

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