Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
75 g | Butter |
---|---|
500 g | Sauerkirschen |
1 | Bio-Limette |
500 g | Magerquark |
125 g | SweetFamily Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 EL | Vanillepuddingpulver |
3 | Eier (M) |
1 Prise | Salz |
Fett | für die Förmchen |
2 | Orangen |
1 TL | Zimt |
50 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 | gehäufter TL Speisestärke |
40 g | Amarettini |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Kirschen waschen und entsteinen. Limette waschen, Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Saft und Schale mit Quark, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Eiern, Salz und flüssiger Butter verrühren. 200 g Kirschen unterheben.
2. Masse in 6 kleine gefettete Auflaufformen (à ca. 10 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
3. Inzwischen Orangen auspressen. Saft mit restlichen Kirschen, Zimt und braunem Zucker 3 Minuten köcheln. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zufügen. Sauce einmal aufkochen und pürieren. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
4. Amarettini zerdrücken. Auflauf damit und mit übrigen 25 g Puderzucker bestreuen und mit der Sauce servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.