Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
750 g | Milch |
---|---|
160 g | Mehrkorn-Flockenmischung |
80 g | SweetFamily Bio-Zucker |
1 Prise | Salz |
1/2 | Bio-Orange |
2 Msp. | gemahlener Zimt |
500 g | Erdbeeren |
200 g | griechischer Joghurt |
1. Milch aufkochen. Flockenmischung, 40 g Zucker und Salz zufügen und unter gelegentlichem Rühren 7-8 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 7-8 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen Orange heiß waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Mit übrigem Zucker im Mörser zerreiben und mit Zimt abschmecken. Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Mit 2 EL Orangenzucker mischen.
3. Porridge auf 4 Schalen verteilen. Erdbeeren und griechischen Joghurt darauf geben und mit übrigem Orangenzucker toppen.
Verwendet außerhalb der Erdbeersaison andere frische Früchte oder z. B. eine aufgetaute TK-Beerenmischung.
Statt der Flockenmischung kann man das Porridge auch mit feinen oder kernigen Haferflocken zubereiten.
Wenn ihr euch vegan ernährt, ersetzt die Milch und den Joghurt einfach durch pflanzliche Alternativen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.