Bio-Puderzucker
Aus heimischen Zuckerrüben
100 g | Pistazienkerne |
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200 g | Biskuit (siehe Tipp) |
90 g | weiche Butter |
90 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
abgeriebene Schale von 1 | Bio-Zitrone |
1-2 EL | Rosenwasser |
1. 75 g Pistazienkerne fein, 25 g grob hacken. Biskuit zerzupfen und im Blitzhacker fein zerbröseln.
2. Butter, Bio-Puderzucker und Zitronenschale cremig schlagen. Biskuitbrösel und fein gehackte Pistazien unterkneten, mit Rosenwasser abschmecken. Masse mindestens 30 Minuten kalt stellen, bis sie fester wird.
3. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 25 Kugeln formen und in 25 g grob gehackten Pistazien wenden. Nach Belieben in Papier-Pralinenförmchen setzen. Gekühlt aufbewahren.
Dieses Rezept eignet sich großartig zur Verarbeitung von Kuchenresten, die bei Motivtorten und -kuchen anfallen wie z.B. unsere Piñatatorte, dem Zitronenherz oder bei den Oster-Quarktörtchen.
Alternativ kannst du dafür auch einen Biskuit frisch backen. Hier geht es zu unserem Grundrezept.
Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du natürlich auch im Supermarkt einen Biskuitboden kaufen und die Rezeptmengen entweder entsprechend erhöhen oder Reste für später einfrieren.
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