2 Stück | SweetFamily Würfelzucker |
---|---|
1 Tasse | starker Kaffee (frisch gebrüht) |
2-3 EL | Rum |
1 EL | geschlagene Sahne |
Borkenschokolade zum Dekorieren |
1. Zucker im frisch gebrühten, heißen Kaffee auflösen. Rum in einem kleinen Topf erwärmen und mit Kaffee in ein hitzefestes Glas geben.
2. Schlagsahne als Häubchen darauf setzen, mit Borkenschokolade verzieren und sofort servieren.
… dass der „Pharisäer“ seinen Ursprung auf der nordfriesischen Insel Nordstrand haben soll? Hier, heißt es, hätten die erfinderischen Friesen versucht, einen besonders asketisch lebenden Pfarrer zu überlisten. Denn der Duft des Rums sollte ihm unter der Sahnehaube verborgen bleiben. Als er sie doch erwischte, schimpfte er seine Gemeinde ein scheinheiliges Volk von Pharisäern. Damit hatte das Getränk seinen Namen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.