Rezept für Pflaumenkonfitüre mit Karamell

Zurück zur Übersicht
Pflaumenkonfitüre mit Karamell (Rezept)

Pflaumenkonfitüre mit Karamell

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 8 Gläser à 250 ml | 45 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 8 Gläser à 250 ml | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1,6 kg Pflaumen
  • 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • 4 EL Karamellsirup
ca. 1,6 kg Pflaumen
1 Zitrone
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
4 EL Karamellsirup

Zubereitung

135
Kcal
Pro 100 g
0.5
Gramm
Eiweiß
31.9
Gramm
Kohlenhydrate
0.2
Gramm
Fett

1. Pflaumen waschen, entsteinen, 1,5 kg abwiegen und gut zerkleinern. Zitrone auspressen.

2. Pflaumenstücke mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Karamellsirup unterrühren.

3. Eine Gelierprobe  machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily