Rezept für Pflaumen-Walnuss-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Pflaumen-Walnuss-Konfitüre (Rezept)

Pflaumen-Walnuss-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit
Für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 100 g Walnusskerne
  • 1 kg Pflaumen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
100 g Walnusskerne
1 kg Pflaumen
Saft von 1 Zitrone
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

1. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Dann grob hacken. Pflaumen waschen, einsteinen, 900 g abwiegen.

2. Pflaumen in einem hohen Topf pürieren. Zitronensaft und Gelierzucker untermischen. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Walnüsse unterrühren und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: 

Wendet die Gläser in der ersten Stunde nach dem Abfüllen zwei- bis dreimal vorsichtig, damit sich die Nüsse gleichmäßig darin verteilen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily