Rezept für Pfirsich-Himbeer-Konfitüre

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Pfirsich-Himbeer-Konfitüre (Rezept)

Pfirsich-Himbeer-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6 Gläser à ca. 200 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
Für 6 Gläser à ca. 200 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1 kg Pfirsiche
  • 250 g Himbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • Saft von 1 Zitrone
ca. 1 kg Pfirsiche
250 g Himbeeren
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

393
Kcal
Glas
1
Gramm
Eiweiß
96
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Pfirsiche über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen. 750 g Fruchtfleisch abwiegen und grob pürieren.

2. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Mit Pfirsichpüree, Gelierzucker und Zitronensaft in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

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