Rezept für Papaya-Himbeer-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Papaya-Himbeer-Konfitüre (Rezept)

Papaya-Himbeer-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 6 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit
Für ca. 6 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 900 g Papayas
  • 400 g Himbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
ca. 900 g Papayas
400 g Himbeeren
1 Zitrone
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

1. Papayas halbieren, entkernen, schälen und 600 g abwiegen. Fruchtfleisch klein würfeln. Himbeeren verlesen, mit Papayawürfeln und  Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Zugedeckt  3-4 Stunden ziehen lassen.

2. Zitrone auspressen, Saft zur Fruchtzubereitung geben und diese unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily