Für die Panna cotta | |
500 g | Schlagsahne |
50 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 TL | Vanilleessenz |
3 Blatt | weiße Gelatine |
Für den Erdbeersirup | |
250 g | Erdbeeren |
150 g | SweetFamily Unser Feinster |
1-2 EL | Zitronensaft |
1. Für die Panna cotta Sahne, Zucker und Vanille aufkochen und offen unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne vom Herd nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. Abgetropfte Gelatine darin auflösen und in 4-6 Portionsförmchen gießen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kalt stellen und gelieren lassen.
2. Für den Sirup Erdbeeren putzen und würfeln. Zucker und 150 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker löst. Erdbeeren und Zitronensaft zufügen und 3-4 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann durch ein Sieb passieren.
3. Panna cotta nach Belieben aus den Förmchen stürzen. Mit dem Sirup beträufelt servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.