Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für die Panna cotta: | |
500 g | Schlagsahne |
50 g | SweetFamily Unser Feinster |
3 Blatt | weiße Gelatine |
Für das Gelee: | |
3 Blatt | weiße Gelatine |
2-3 | Maracujas |
200 ml | Champagner (oder trockener Sekt) |
40 g | SweetFamily Puderzucker |
Für das Topping: | |
40 g | Vollkorn-Butterkekse |
1 EL | Butter |
2 TL | SweetFamily Roh-Rohrzucker |
1. Für die Panna cotta Sahne mit Zucker zum Kochen bringen. 10 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich rühren. Vom Herd nehmen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in der lauwarmen Sahne auflösen. Durch ein Sieb in 4 kalt ausgespülte Gläser gießen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2. Gelatine für das Gelee in kaltem Wasser einweichen. Maracujas halbieren und Fruchtfleisch herauslösen. Mit Champagner (bis auf 4 EL) und Puderzucker verrühren. Übrigen Champagner leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Maracujamischung rühren und vorsichtig auf der Panna cotta in den Gläsern verteilen. Mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen, bis das Gelee fest wird.
4. Vor dem Servieren Butterkekse im Blitzhacker zerbröseln. Butter schmelzen und mit Rohrzucker und Keksbröseln vermengen. Auf dem Gelee verteilen.
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