Rezept für Pancakes mit Blaubeersauce

Zurück zur Übersicht

Pancakes mit Blaubeersauce

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4 Portionen | 40 Min. | + Zeit zum Quellen

Zutaten

  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 ml Milch
  • 50 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ca. 3 EL Rapsöl
  • 150 g Mehl Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Sauce:
  • 300 g Blaubeeren
  • 60 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 1 EL Limettensaft

Zubereitung

447
Kcal
Pro Portion ca.
10
Gramm
Eiweiß
63
Gramm
Kohlenhydrate
16
Gramm
Fett

1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Milch, Braunem Zucker, Salz und 1 EL Öl verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und gründlich unterschlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Eischnee locker unterziehen. Teig zugedeckt 10-15 Minuten quellen lassen.

2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nach und nach 12 kleine Pancakes (à ca. 8 cm Durchmesser) ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Warm stellen, bis alle gebraten sind.

3. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 200 g mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen Mixbecher geben und ca. 45 Sekunden pürieren. Limettensaft zufügen und nochmals gut untermixen. Über die Pancakes klecksen, mit übrigen Beeren toppen und servieren.

Dieses Rezept für Pancakes mit Blaubeersauce gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily