Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für den Biskuit: | |
5 | Eier |
175 g | SweetFamily Unser Feinster |
5 EL | Wasser |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
Für die Füllung: | |
125 g | Butter |
6 | sehr frische Eier |
200 g | SweetFamily Unser Feinster |
6 EL | Zitronensaft |
Zuckereier | zum Verzieren |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und 5 EL Wasser dickschaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und kurz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
2. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (28 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in 3 Böden schneiden.
3. Butter in einer hitzefesten Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker zugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen schaumig schlagen, dabei vorsichtig erwärmen, bis die Masse dicklich wird und bindet. Zitronensaft unterrühren. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
4. Wenn die Creme streichfähig ist, in drei Portionen teilen. Untersten Boden auf eine Platte legen, mit einem Drittel bestreichen. Mittleren Boden auflegen, mit zweitem Drittel bestreichen. Obersten Boden auflegen und Torte rundherum mit der übrigen Creme überziehen. Mit kleinen Oster-Zuckereiern verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.