Rezept für Orangenmakronen

Zurück zur Übersicht
Orangenmakronen (Rezept)

Orangenmakronen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 40 Stück | 70 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 40 Stück | 70 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g SweetFamily Bio-Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 3 Eiweiß
  • etwa 40 Oblaten (ca. 4-5 cm Durchmesser)
250 g Haselnüsse
200 g SweetFamily Bio-Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
3 Eiweiß
etwa 40 Oblaten (ca. 4-5 cm Durchmesser)

Zubereitung

65
Kcal
Pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
6
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen. 200 g Haselnüsse mahlen. Mit Bio-Zucker, Orangenschale und Eiweiß verkneten.

2. Oblaten mit etwas Abstand zueinander auf 2 Blechen verteilen. Makronenmasse mit 2 Teelöffeln darauf setzen. Mit übrigen Haselnüssen verzieren.

3. Makronen im heißen Ofen blechweise 25-30 Minuten hell backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Tipp:

Bei Umluft können problemlos mehrere Bleche gleichzeitig gebacken werden.

Wer mag, kann auch andere Nusssorten oder Mandeln verwenden.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily