Rezept für Orangenlikör mit Kaffeebohnen

Zurück zur Übersicht
Orangenlikör mit Kaffeebohnen (Rezept)

Orangenlikör mit Kaffeebohnen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 1 l | 15 Min. | + Zeit zum Ziehen
für ca. 1 l | 15 Min. | + Zeit zum Ziehen

Zutaten

  • 1 Bio-Orange
  • 4 Kaffeebohnen
  • 120 g SweetFamily Einmachzucker
  • 700 ml Wodka
1 Bio-Orange
4 Kaffeebohnen
120 g SweetFamily Einmachzucker
700 ml Wodka

Zubereitung

224
Kcal
Pro 100 g
0.4
Gramm
Eiweiß
14.3
Gramm
Kohlenhydrate
0.3
Gramm
Fett

1. Orange heiß waschen, trocknen und Schale so dünn abschälen, dass keine weiße Innenhaut daran hängt. Orange filetieren.

2. Orangenfilets und -schale, Kaffeebohnen und Einmachzucker in ein weithalsiges Gefäß geben. Wodka zufügen. Gefäß verschließen und 6 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Dabei den Ansatz hin und wieder schwenken, damit sich der Zucker auflöst.

3. Likör durch ein feines Sieb gießen und filtern. In dekorative Flaschen füllen und noch einige Tage verschlossen ziehen lassen.

Tipp: 

Verwendet für eine fein-karamellige Note statt Einmachzucker unseren Braunen Teezucker.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily