Rezept für Orangenkipferl

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Orangenkipferl (Rezept)

Orangenkipferl

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 50 Stück | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
für ca. 50 Stück | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 280 g Mehl
  • 90 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL fein abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 125 g SweetFamily Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
280 g Mehl
90 g SweetFamily Feiner Zucker
1 Msp. Salz
2 EL fein abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
Mark von 1 Vanilleschote
200 g Butter
3 Eigelb
125 g SweetFamily Puderzucker

Zubereitung

69
Kcal
pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
8
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Mandeln, Mehl, Zucker, Salz, die Hälfte der Orangenschale und Vanillemark mischen. Butter würfeln und zufügen, grob vermengen. Eigelbe zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen und eingewickelt einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.

2. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen. Teigrolle in ca. 50 gleichgroße Stücke teilen. Mit gekühlten Händen daraus Kipferln (Hörnchen) formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise im heißen Ofen ca. 10 Minuten hell backen.

3. Puderzucker sieben und mit restlicher Orangenschale mischen. Kipferl noch warm vorsichtig darin wälzen und auskühlen lassen.

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