100 g | gemahlene Mandeln |
---|---|
280 g | Mehl |
90 g | SweetFamily Feiner Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 EL | fein abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen |
Mark von 1 | Vanilleschote |
200 g | Butter |
3 | Eigelb |
125 g | SweetFamily Puderzucker |
1. Mandeln, Mehl, Zucker, Salz, die Hälfte der Orangenschale und Vanillemark mischen. Butter würfeln und zufügen, grob vermengen. Eigelbe zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen und eingewickelt einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.
2. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen. Teigrolle in ca. 50 gleichgroße Stücke teilen. Mit gekühlten Händen daraus Kipferln (Hörnchen) formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise im heißen Ofen ca. 10 Minuten hell backen.
3. Puderzucker sieben und mit restlicher Orangenschale mischen. Kipferl noch warm vorsichtig darin wälzen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.