Rezept für Orangen-Zimt-Sirup

Zurück zur Übersicht

Orangen-Zimt-Sirup

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 2 Flaschen à ca. 150 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN
Für 2 Flaschen à ca. 150 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN

Zutaten

  • ca. 4 Bio-Orangen
  • 200 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 2 TL gemahlener Zimt
ca. 4 Bio-Orangen
200 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
2 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

48
Kcal
Pro EL ca.
0
Gramm
Eiweiß
12
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. 2 Orangen heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen, 400 ml Saft abmessen, bei Bedarf mit wenig Wasser ergänzen. Mit Braunem Bio-Zucker und Zimt in einem hohen Topf aufkochen.

2. Sirup unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein feines Sieb in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Tipps:

Der Sirup schmeckt mit gekühltem Mineralwasser aufgegossen und zum Beträufeln von Fruchtsalaten, Joghurt oder Pancakes. Flaschen nach dem Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily