Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
1. 2 Orangen heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen, 400 ml Saft abmessen, bei Bedarf mit wenig Wasser ergänzen. Mit Braunem Bio-Zucker und Zimt in einem hohen Topf aufkochen.
2. Sirup unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein feines Sieb in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Der Sirup schmeckt mit gekühltem Mineralwasser aufgegossen und zum Beträufeln von Fruchtsalaten, Joghurt oder Pancakes. Flaschen nach dem Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.