Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
60 g | gehackte Pistazien |
---|---|
120 g | getrocknete Sauerkirschen |
60 g | kandierte Orangenstücke |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
2 | Eier |
100 g | SweetFamily Puderzucker |
75 ml | Speiseöl |
abgeriebene Schale einer | Bio-Orange |
300 ml | Buttermilch |
12 | Papierförmchen |
Die Kombination von getrockneten Kirschen, kandierten Orangenstückchen und Pistazien macht Appetit auf orientalisches Gebäck. Probiere diese köstlichen Muffins nach einem gelingsicheren SweetFamily Rezept.
Pistazien, Sauerkirschen, Orangenstücke, Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Anschließend Eier, SweetFamily Puderzucker, Öl, Orangenschale und Buttermilch verrühren.
Die Mehlmischung kurz mit einem Schneebesen unterrühren. Den Teig in zwölf Papierförmchen füllen, diese in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Zum Schluss die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch mit SweetFamily Puderzucker bestäubt servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.