Bio-Puderzucker
Aus heimischen Zuckerrüben
50 g | kandierte Orangenschale (siehe Tipp) |
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175 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
1 | Eiweiß (Größe M) |
4-6 TL | Orangensaft |
200 g | gemahlene Mandeln |
gemahlene Mandeln | zum Bearbeiten |
1. 25 g kandierte Orangenschale grob würfeln, dann im Blitzhacker fein hacken. Bio-Puderzucker sieben. Eiweiß halb steif schlagen, dabei nach und nach 125 g Puderzucker einrieseln lassen. 2 TL Orangensaft und gehackte Orangenschale unterrühren. Mandeln unterkneten. Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf gemahlenen Mandeln ca. 7 mm dick ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen in Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen ca. 18 Minuten hell backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Übrige 50 g Bio-Puderzucker mit restlichem Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und Quadrate damit bepinseln. 25 g kandierte Orangenschale in feine Streifen oder Stückchen schneiden, dekorativ darauf verteilen und trocknen lassen. In einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren, am besten vor dem Servieren 1 Tag durchziehen lassen.
Die Orangenschale kann man mit unserem Rezept selbst kandieren, sie schmeckt aromatischer als gekauftes Orangeat.
Wer nach dem Rezept Zitronen- oder Limettenschale kandiert, kann auch diese hier verwenden – dann am besten mit dem entsprechenden Saft ergänzen.
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