Rezept für Orangen-Eiskaffee

Zurück zur Übersicht
Orangen-Eiskaffee (Rezept)

Orangen-Eiskaffee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Gläser | 15 Min.
für 4 Gläser | 15 Min.

Zutaten

  • 2 Bio-Orangen
  • 8 SweetFamily Fairtrade Rohrzuckerwürfel
  • 5 TL Kaffeepulver
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • 4 Kugeln Vanilleeis
2 Bio-Orangen
8 SweetFamily Fairtrade Rohrzuckerwürfel
5 TL Kaffeepulver
½ TL gemahlener Kardamom
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

79
Kcal
Pro Glas ca.
1
Gramm
Eiweiß
12
Gramm
Kohlenhydrate
3
Gramm
Fett

1. Orangen heiß waschen und gut trocknen. Die Zuckerwürfel an den Orangenschalen abreiben, bis sie das Aroma aufgenommen haben.  Zuckerwürfel in vier Gläser verteilen. Orangenschalen dünn abschälen und in die Gläser hängen.

2. Aus Kaffeepulver, Kardamom und 800 ml kochendem Wasser einen Kaffee kochen.

3. Einen Löffel in die Gläser stellen und den heißen Kaffee hinein gießen. Löffel heraus nehmen. Vanilleeis auf die Gläser verteilen und sofort servieren.

Dieses Rezept für Orangen-Eiskaffee gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily