
Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
2 | Bio-Orangen |
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100 g | Schlagsahne |
200 g | weiße Kuvertüre |
80 g | SweetFamily Unser Feinster |
2 EL | Eierlikör |
ca. 25 | Papier-Pralinenförmchen |
1. 1 Orange heiß waschen, Schale fein abreiben. Mit Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kuvertüre fein hacken.
2. Sahne durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, Schale gut ausdrücken. Sahne mit 10 g Zucker aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen. Eierlikör unterrühren. Masse in einer kleinen Rührschüssel mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fester werden lassen.
3. Für den Orangenzucker 1 Orange heiß waschen, Schale der halben Frucht fein abreiben. Mit 70 g Zucker im Mörser verreiben, in eine kleine Schüssel füllen. Trüffelmasse cremig aufschlagen, einige Minuten ruhen lassen.
4. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken von der Trüffelmasse abstechen, im Orangenzucker wälzen und in Papier-Pralinenförmchen setzen. Zu kleinen Eiern formen. Orangen-Eierlikör-Trüffel mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Trüffel schmecken frisch zubereitet am besten, halten aber gekühlt einige Tage bis zu 1-2 Wochen. Damit sie ihr feines Aroma behalten, bewahre sie in einer luftdicht schließenden Frischhaltedose im Kühlschrank auf.
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