200 g | Zartbitterkuvertüre |
---|---|
200 g | Butter |
3 | Eier (Größe M) |
200 g | SweetFamily Puderzucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Nougat |
100 g | getrocknete Kirschen |
75 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Fett | für die Form |
etwas | SweetFamily Puderzucker |
1. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuvertüre fein hacken, Butter würfeln. Zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Salz dickcremig und hell rühren. Abgekühlte Schokobutter unterrühren.
2. Nougat würfeln. Mit Kirschen, Mehl und Backpulver mischen und kurz unter den Schokoteig rühren. In eine gefettete Backform (ca. 18 x 25 cm) füllen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest, das Innere aber noch etwas weich ist. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
3. Kuchen in 25 Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben, dabei nach Belieben mit einer Schablone auf jedem Würfel einen kleinen Stern aussparen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.