Rezept für Muttertagsherz

Zurück zur Übersicht
Muttertagsherz (Rezept)

Muttertagsherz

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 8-10 Stücke | 65 Min. | + Abkühlzeit
für 8-10 Stücke | 65 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
  • 180 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • Butter für die Form
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 gestr. TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • etwas SweetFamily Puderzucker
1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
180 g Mehl
20 g Kakao
1 TL Backpulver
Butter für die Form
150 g weiche Butter
150 g SweetFamily Brauner Zucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
4 Eier
etwas SweetFamily Puderzucker

Zubereitung

319
Kcal
pro Stück (bei 10)
6
Gramm
Eiweiß
37
Gramm
Kohlenhydrate
15
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und sieben. Eine Herz-Backform (ca. 22 cm) fetten.

2. Butter mit Zucker, Zimt und Salz cremig schlagen. Eier einzeln zugeben und gründlich unterrühren. Mehl-Mix zugeben und kurz unterrühren.

3. Den Teig in die vorbereitete Form geben und Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen 45-50 Minuten backen, Oberfläche eventuell zum Ende der Backzeit locker mit Backpapier oder Folie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4. Kuchen aus der Form lösen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

 

Dieses Rezept für Muttertagsherz gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily