Rezept für Mumienkekse

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Mumienkekse (Rezept)

Mumienkekse

Schwierigkeitsgrad: normal
ca. 16 Stück | 70 Min. | + Zeit zum Abkühlen und Trocknen
ca. 16 Stück | 70 Min. | + Zeit zum Abkühlen und Trocknen

Zutaten

    Für die Kekse:
  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL SweetFamily Puderzucker
    Zum Verzieren:
  • 500 g SweetFamily Puderzucker
  • 2 sehr frische Eiweiß
  • orange Lebensmittelfarbe
  • weiße Schokoladen-Linsen
Für die Kekse:
150 g Vollmilchkuvertüre
150 g weiche Butter
125 g SweetFamily Brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
175 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL SweetFamily Puderzucker
Zum Verzieren:
500 g SweetFamily Puderzucker
2 sehr frische Eiweiß
orange Lebensmittelfarbe
weiße Schokoladen-Linsen

Zubereitung

1. Kuvertüre hacken und die Hälfte im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Butter, braunen Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Puderzucker mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene sowie die gehackte Kuvertüre unterrühren, dabei etwas flüssige Kuvertüre für die Gruselaugen übrig lassen.

2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 16 Teigkleckse (mit großem Abstand, der Teig verläuft stark) geben und im  vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) 12-15 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Puderzucker sieben und mit Eiweiß zu einem dicken Guss verrühren. Eine kleine Menge orange einfärben. Für die Augen Schoko-Linsen mit etwas Guss auf die Kekse setzen. Jeweils erst einen orangen Tupfen darauf setzen, etwas antrocknen lassen, dann mit übriger Kuvertüre je einen dunklen Tupfen darauf geben. Übrigen Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit einer breiten/flachen Spritztülle geben. In Streifen als Mullbindenverband auftragen. Gut trocknen lassen.

 

 

 

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