ca. 1,25 kg | junge Möhren |
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2-3 | Bio-Zitronen |
1 EL | SweetFamily Unser Feinster |
1 kg | SweetFamily Gelierzucker 1:1 |
1. Möhren putzen oder schälen, 1 kg abwiegen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronen heiß waschen und Schale mit dem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Zitronen auspressen und 125 ml Saft abmessen.
2. Zitronenzesten mit Zucker verrühren. Zitronensaft mit 125 ml Wasser aufkochen. Möhrenscheiben darin weich garen, anschließend pürieren und abkühlen lassen. Möhrenbrei und Zitronenzesten mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
3. Am nächsten Tag Frucht-Zucker-Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.
4. Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.
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