
Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
Für den Biskuit: | |
180 g | Möhren |
4 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
120 g | SweetFamily Brauner Zucker |
120 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
1/2 Päckchen | Backpulver |
Für die Füllung: | |
1 | Mango (ca. 380 g; ersatzweise 250 g TK-Mango, aufgetaut) |
400 g | Magerquark |
90 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
150 g | Schlagsahne |
Mark von 1 | Vanilleschote |
nach Belieben 1-2 TL | SweetFamily Puderzucker |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Möhren schälen und sehr fein reiben, etwas auspressen und 125 g Raspel abwiegen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. 80 g Braunen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif ist und glänzt. Eigelb und 40 g Braunen Zucker dickcremig und hell schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit 2 EL Eischnee unterziehen. Übrigen Eischnee in 2 Portionen locker unterheben.
2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen. Gleichmäßig mit den Möhrenraspeln bestreuen, leicht in die Masse drücken. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten hell backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein frisches Stück Backpapier stürzen und mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Papier von einer langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.
3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln (ergibt ca. 250 g). Quark mit 1-2-3 Fruchtaufstrich ca. 20 Sekunden verrühren, bis der Zucker sich löst. Sahne mit Vanillemark steif schlagen und unter den Quark ziehen.
4. Biskuit wieder abrollen, Quarkcreme darauf streichen. Mit Mangowürfeln bestreuen, dabei an einer Längsseite 5-6 cm frei lassen. Biskuit mithilfe des Backpapiers von der anderen Seite her wieder aufrollen. Mit der Naht nach unten auf eine Platte setzen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Gefrorene Mango ist oft sehr grob gewürfelt; wenn du diese verwendest, schneide sie nach dem Auftauen etwas kleiner, damit du sie besser auf dem Biskuit verteilen kannst.
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