Rezept für Möhren-Biskuitrolle mit Mangoquark

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Möhren-Biskuitrolle mit Mangoquark

Möhren-Biskuitrolle mit Mangoquark

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 12 Stücke | 55 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit
Für ca. 12 Stücke | 55 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

    Für den Biskuit:
  • 180 g Möhren
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 120 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 1 Mango (ca. 380 g; ersatzweise 250 g TK-Mango, aufgetaut)
  • 400 g Magerquark
  • 90 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 150 g Schlagsahne
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • nach Belieben 1-2 TL SweetFamily Puderzucker
Für den Biskuit:
180 g Möhren
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
120 g SweetFamily Brauner Zucker
120 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
Für die Füllung:
1 Mango (ca. 380 g; ersatzweise 250 g TK-Mango, aufgetaut)
400 g Magerquark
90 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
150 g Schlagsahne
Mark von 1 Vanilleschote
nach Belieben 1-2 TL SweetFamily Puderzucker

Zubereitung

217
Kcal
Pro Stück ca.
8
Gramm
Eiweiß
32
Gramm
Kohlenhydrate
7
Gramm
Fett

Biskuitmasse herstellen:

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Möhren schälen und sehr fein reiben, etwas auspressen und 125 g Raspel abwiegen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. 80 g Braunen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif ist und glänzt. Eigelb und 40 g Braunen Zucker dickcremig und hell schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit 2 EL Eischnee unterziehen. Übrigen Eischnee in 2 Portionen locker unterheben.

Biskuitplatte backen und aufrollen:

2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen. Gleichmäßig mit den Möhrenraspeln bestreuen, leicht in die Masse drücken. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten hell backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein frisches Stück Backpapier stürzen und mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Papier von einer langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.

Füllung vorbereiten:

3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln (ergibt ca. 250 g). Quark mit 1-2-3 Fruchtaufstrich ca. 20 Sekunden verrühren, bis der Zucker sich löst. Sahne mit Vanillemark steif schlagen und unter den Quark ziehen.

Biskuitrolle füllen:

4. Biskuit wieder abrollen, Quarkcreme darauf streichen. Mit Mangowürfeln bestreuen, dabei an einer Längsseite 5-6 cm frei lassen. Biskuit mithilfe des Backpapiers von der anderen Seite her wieder aufrollen. Mit der Naht nach unten auf eine Platte setzen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: 

Gefrorene Mango ist oft sehr grob gewürfelt; wenn du diese verwendest, schneide sie nach dem Auftauen etwas kleiner, damit du sie besser auf dem Biskuit verteilen kannst.

 

Dieses Rezept für Möhren-Biskuitrolle mit Mangoquark gelingt sicher mit:

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