Rezept für Mirabellenkonfitüre

Zurück zur Übersicht
Mirabellenkonfitüre (Rezept)

Mirabellenkonfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 7 Gläser à 200 ml | 35 Min. | + Zeit zum Durchziehen und Abkühlzeit
für ca. 7 Gläser à 200 ml | 35 Min. | + Zeit zum Durchziehen und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Mirabellen
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • Saft von 2 Zitronen
1 kg Mirabellen
1 kg SweetFamily Gelierzucker 2:1
Saft von 2 Zitronen

Zubereitung

331
Kcal
Pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
81
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und zugedeckt 4 Stunden Saft ziehen lassen.

2. Zitronensaft zufügen und Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:  

Wer nicht warten möchte, kann die Mirabellen nach dem Entsteinen auch mit dem Pürierstab zerkleinern und sofort mit Gelierzucker und Zitronensaft einkochen – das Durchziehen entfällt dann.

 

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily