Rezept für Mirabelle-Rumrosinen-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Mirabelle-Rumrosinen-Konfitüre (Rezept)

Mirabelle-Rumrosinen-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6-7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,5 kg Mirabellen
  • 100 g Rumrosinen
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

1. Mirabellen waschen, vierteln, entkernen und 1,4 kg abwiegen. Mit Rumrosinen und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp 

Rumrosinen selbst gemacht: 100 g Rosinen mit ca. 30 ml Rum mischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily