Rezept für Mirabelle-Rumrosinen-Konfitüre

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Mirabelle-Rumrosinen-Konfitüre (Rezept)

Mirabelle-Rumrosinen-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6-7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit
Für 6-7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,5 kg Mirabellen
  • 100 g Rumrosinen
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
1,5 kg Mirabellen
100 g Rumrosinen
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

1. Mirabellen waschen, vierteln, entkernen und 1,4 kg abwiegen. Mit Rumrosinen und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp 

Rumrosinen selbst gemacht: 100 g Rosinen mit ca. 30 ml Rum mischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

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