Bio-Würfelzucker
Aus heimischen Zuckerrüben
400 ml | trockener Rotwein |
---|---|
Saft von 1 | Orange |
je ¼ TL | gemahlener Zimt und Gewürznelken |
ca. 6 Stück | SweetFamily Bio-Würfelzucker |
4-6 TL | Rum (54 %) |
1. Rotwein, Orangensaft und Gewürze erhitzen, aber nicht kochen lassen. Auf 2 Becher verteilen.
2. Jeweils eine Gabel quer darüber legen und 2-3 Bio-Zuckerwürfel darauf legen. Mit etwas Rum tränken und entzünden. Der Zucker tropft nach und nach in den Rotwein. Bei Bedarf noch etwas Rum nachgießen, dabei wegen der offenen Flamme sehr vorsichtig vorgehen, am besten mit einem langstieligen Löffel darüber träufeln.
3. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Gabel entfernen, Feuerzangenbowle umrühren und sofort servieren. Nach Belieben mit mehr Bio-Würfelzucker nachsüßen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.