Rezept für Mini-Feuerzangenbowle

Zurück zur Übersicht

Mini-Feuerzangenbowle

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 2 Becher | 15 Min.
VEGAN
Für 2 Becher | 15 Min.
VEGAN

Zutaten

  • 400 ml trockener Rotwein
  • Saft von 1 Orange
  • je ¼ TL gemahlener Zimt und Gewürznelken
  • ca. 6 Stück SweetFamily Bio-Würfelzucker
  • 4-6 TL Rum (54 %)
400 ml trockener Rotwein
Saft von 1 Orange
je ¼ TL gemahlener Zimt und Gewürznelken
ca. 6 Stück SweetFamily Bio-Würfelzucker
4-6 TL Rum (54 %)

Zubereitung

233
Kcal
pro Becher ca.
1
Gramm
Eiweiß
20
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Rotwein, Orangensaft und Gewürze erhitzen, aber nicht kochen lassen. Auf 2 Becher verteilen.

2. Jeweils eine Gabel quer darüber legen und 2-3 Bio-Zuckerwürfel darauf legen. Mit etwas Rum tränken und entzünden. Der Zucker tropft nach und nach in den Rotwein. Bei Bedarf noch etwas Rum nachgießen, dabei wegen der offenen Flamme sehr vorsichtig vorgehen, am besten mit einem langstieligen Löffel darüber träufeln.

3. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Gabel entfernen, Feuerzangenbowle umrühren und sofort servieren. Nach Belieben mit mehr Bio-Würfelzucker nachsüßen.

Dieses Rezept für Mini-Feuerzangenbowle gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily