Rezept für Marzipan-Orangen-Aufstrich

Zurück zur Übersicht

Marzipan-Orangen-Aufstrich

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 5 Gläser à 220 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 8-10 Orangen (davon 1 Bio-Frucht)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 3:1

Zubereitung

237
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
49
Gramm
Kohlenhydrate
3
Gramm
Fett

1. Bio-Orange heiß waschen und Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen. 900 ml Saft abmessen und mit zerzupftem Marzipan in einem hohen Topf glatt pürieren.

3. Bio-Gelierzucker und Orangenschale unterrühren, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Masse nicht ansetzt.

4. Eine Gelierprobe machen. Aufstrich in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily