Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für das Eis: | |
100 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Marzipanrohmasse |
Saft und abgeriebene Schale von 1 | Bio-Orange |
4 sehr frische | Eigelb |
80 g | SweetFamily Unser Feinster |
500 g | Schlagsahne |
Für die Soße: | |
3 | Orangen |
50 g | SweetFamily Unser Feinster |
250 ml | Sanddornsaft (gesüßt) |
100 ml | Orangensaft |
1. Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein Stück Backpapier (ca. 30 × 40 cm) dünn streichen. In 15 Rechtecke (à ca. 8 × 10 cm) teilen und fest werden lassen. Dann vorsichtig mit einer Tortenpalette ablösen.
2. Marzipan fein zerbröseln oder reiben. Orangensaft und -schale mit Eigelben und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse weißschaumig und leicht gebunden ist. Nach und nach Marzipan darin unter Rühren auflösen. Über einem kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform (28 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. Eismasse und Schokoplatten abwechselnd hineinschichten, dabei mit Eis beginnen und abschließen. Mit Folie abdecken und mindestens 8 Stunden tiefkühlen.
2. Orangen für die Soße so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trenwänden herausschneiden. Zucker erhitzen und hell karamellisieren lassen. Mit Sanddornsaft vorsichtig ablöschen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Orangensaft zufügen, einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Orangenfilets zugeben und abkühlen lassen.
3. Eis 10 Minuten vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und leicht antauen lassen. In Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.
Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.