Rezept für Marzipan-Eis mit Sanddornsoße

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Marzipan-Eis mit Sanddornsoße (Rezept)

Marzipan-Eis mit Sanddornsoße

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
für 10 Portionen | 60 Min. | + Abkühl- und Gefrierzeit
für 10 Portionen | 60 Min. | + Abkühl- und Gefrierzeit

Zutaten

    Für das Eis:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 4 sehr frische Eigelb
  • 80 g SweetFamily Unser Feinster
  • 500 g Schlagsahne
  • Für die Soße:
  • 3 Orangen
  • 50 g SweetFamily Unser Feinster
  • 250 ml Sanddornsaft (gesüßt)
  • 100 ml Orangensaft
Für das Eis:
100 g Zartbitterschokolade
100 g Marzipanrohmasse
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
4 sehr frische Eigelb
80 g SweetFamily Unser Feinster
500 g Schlagsahne
Für die Soße:
3 Orangen
50 g SweetFamily Unser Feinster
250 ml Sanddornsaft (gesüßt)
100 ml Orangensaft

Zubereitung

380
Kcal
pro Portion ca.
5
Gramm
Eiweiß
30
Gramm
Kohlenhydrate
26
Gramm
Fett

1. Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein Stück Backpapier (ca. 30 × 40 cm) dünn streichen. In 15 Rechtecke (à ca. 8 × 10 cm) teilen und fest werden lassen. Dann vorsichtig mit einer Tortenpalette ablösen.

2. Marzipan fein zerbröseln oder reiben. Orangensaft und -schale mit Eigelben und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse weißschaumig und leicht gebunden ist. Nach und nach Marzipan darin unter Rühren auflösen. Über einem kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform (28 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. Eismasse und Schokoplatten abwechselnd hineinschichten, dabei mit Eis beginnen und abschließen. Mit Folie abdecken und mindestens 8 Stunden tiefkühlen.

2. Orangen für die Soße so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trenwänden herausschneiden. Zucker erhitzen und hell karamellisieren lassen. Mit Sanddornsaft vorsichtig ablöschen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Orangensaft zufügen, einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Orangenfilets zugeben und abkühlen lassen.

3. Eis 10 Minuten vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und leicht antauen lassen. In Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.

Tipp:

Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.

Dieses Rezept für Marzipan-Eis mit Sanddornsoße gelingt sicher mit:

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