Gelierzucker 1:1
Der Klassiker
200 g | Beeren, Sorte nach Belieben (z.B. Him-, Brom-, rote oder schwarze Johannisbeeren) |
---|---|
50 g | SweetFamily Gelierzucker 1:1 |
1 EL | Zitronensaft |
400 g | Schlagsahne |
200 ml | gesüßte Kondensmilch |
40 g | SweetFamily Puderzucker |
einige Tropfen | Vanillearoma |
1. Beeren verlesen, waschen und je nach Sorte entstielen oder putzen. Mit Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen und ca. 4 Minuten weich garen. Pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
2. Sahne steif schlagen. Kondensmilch, Puderzucker und Vanille unterziehen. Beerenmasse kurz so unterrühren, dass die Creme leicht marmoriert ist. In 8 Eis am Stiel-Förmchen füllen und ca. 5 Stunden oder über Nacht im Gefrierschrank tiefkühlen.
3. Eis am Stiel einige Minuten vor dem Essen aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht antauen lassen. Aus den Förmchen nehmen und sofort servieren.
Für eine bunte Auswahl unterschiedlich farbige Beeren nach Sorten getrennt mit Gelierzucker kochen. Sahnecreme entsprechend in Portionen teilen und damit verrühren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.