Rezept für Maracuja-Orangen-Gelee

Zurück zur Übersicht
Maracuja-Orangen-Gelee (Rezept)

Maracuja-Orangen-Gelee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 6-7 Gläser à ca. 200 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit
Für 6-7 Gläser à ca. 200 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 600 ml Maracujasaft
  • 600 ml Orangensaft
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
600 ml Maracujasaft
600 ml Orangensaft
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

1. Maracuja- und Orangensaft mit Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

2. Fruchtzubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt oder überkocht.

3. Gelee nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp:   

Zur Verfeinerung kannst du 5 in dünne Scheiben geschnittene, unbehandelte Kumquats mitkochen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily