Rezept für Mandarinen-Vanille-Marmelade

Zurück zur Übersicht
Mandarinen-Vanille-Marmelade (Rezept)

Mandarinen-Vanille-Marmelade

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 7 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für 7 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 2-2,5 kg Mandarinen
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
2-2,5 kg Mandarinen
1 Vanilleschote
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

1. Mandarinen schälen, 1,5 kg abwiegen und pürieren. Vanilleschote längs aufschneiden und  Mark herauskratzen.  Mandarinenpüree mit Vanilleschote, –mark und Gelierzucker in einem hohen Topf vermischen.

2. Frucht-Zucker-Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Vanilleschote entfernen. Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily