Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
50 g | blanchierte Mandelkerne |
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80 g | SweetFamily Brauner Zucker |
4 | Mandarinen |
100 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
500 g | Mascarpone |
250 g | Vollmilchjoghurt |
1½ Päckchen | Vanillezucker |
1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten braun rösten.
2. Braunen Zucker mit 50 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und ohne zu rühren zu einem honigfarbenen Karamell kochen. Heiße Mandeln untermischen, bis sie davon überzogen sind. Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Sofort mit zwei Gabeln voneinander trennen und abkühlen lassen.
3. Mandarinen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, dabei Saft auffangen. Saft und die Hälfte der Mandarinen in einem hohen Rührbecher mit 50 g 1-2-3 Fruchtstrich 45 Sekunden pürieren. Die Scheiben einer Mandarine zum Garnieren beiseite legen, übrige Mandarinenscheiben unter das Fruchtpüree heben und ca. 5 Minuten kalt stellen.
4. Mascarpone, Joghurt, übrige 50 g 1-2-3 Fruchtaufstrich und Vanillezucker kurz glattrühren. 6 Gläser im Wechsel mit Fruchtpüree und der Creme befüllen und bis zum Servieren kühl stellen. Vor dem Servieren Mandarinen-Schichtdessert mit den beiseite gelegten Mandarinenscheiben und Karamell-Mandeln verzieren.
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