Rezept für Mai Tai

Zurück zur Übersicht
Mai Tai (Rezept)

Mai Tai

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 1 Glas | 10 Min. | + Abkühlzeit
Für 1 Glas | 10 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Läuterzucker:
  • 100 g SweetFamily Rohrzucker
  • Für den Cocktail:
  • 6 cl Jamaika Rum
  • 2 cl Triple Sec
  • 1 cl Mandelsirup
  • 2 cl Läuterzucker (siehe oben)
  • 2 cl frisch gepresster Limettensaft
  • 6 cl Ananassaft
  • 1 Handvoll Crushed Eis
  • 1 Zweig Minze zur Dekoration
Für den Läuterzucker:
100 g SweetFamily Rohrzucker
Für den Cocktail:
6 cl Jamaika Rum
2 cl Triple Sec
1 cl Mandelsirup
2 cl Läuterzucker (siehe oben)
2 cl frisch gepresster Limettensaft
6 cl Ananassaft
1 Handvoll Crushed Eis
1 Zweig Minze zur Dekoration

Zubereitung

394
Kcal
Je Glas ca.
0.3
Gramm
Eiweiß
32.5
Gramm
Kohlenhydrate
0.4
Gramm
Fett

Herstellung Läuterzucker: 

1. Rohrzucker mit 100 ml Wasser aufkochen und und ca. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Für den Cocktail: 

2. Rum, Triple Sec, Mandelsirup und 2 cl Läuterzucker in einen Cocktailshaker geben. Limettensaft und Ananassaft zufügen, verschließen und kräftig 10-15 Sekunden schütteln. Ein Longdrinkglas zu ca. 1/3 mit Crushed Ice füllen, Cocktail darüber abseihen. Mit Minze garniert sofort servieren.

Tipp:

Der restliche Läuterzucker hält sich im Kühlschrank einige Wochen und versüßt neben weiteren Cocktails auch Desserts.

Dieses Rezept für Mai Tai gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily