Rezept für Macadamianuss-Plätzchen

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Macadamianuss-Plätzchen (Rezept)

Macadamianuss-Plätzchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 40 Stück | 55 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
für ca. 40 Stück | 55 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 180 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 100 g Butter
  • 50 g gesalzene, gemahlene Macadamianusskerne
  • 75 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
    Für die Verzierung:
  • 1 Ei
  • ca. 20-30 g Sesam und/oder gehackte Cranberrys
  • 1 EL SweetFamily Bio-Zucker
Für den Teig:
180 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Butter
50 g gesalzene, gemahlene Macadamianusskerne
75 g SweetFamily Bio-Zucker
1 Ei (Größe M)
Für die Verzierung:
1 Ei
ca. 20-30 g Sesam und/oder gehackte Cranberrys
1 EL SweetFamily Bio-Zucker

Zubereitung

57
Kcal
pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
5
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Mehl, gewürfelte Butter, Nüsse, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen und weihnachtliche oder winterliche Motive ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

3. Für die Verzierung Ei verquirlen. Plätzchen damit bestreichen, nach Wahl mit Sesam und Bio-Zucker und/oder mit Cranberrys bestreuen. Im heißen Backofen blechweise ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

4. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Tipps:

Der Teig kühlt besonders gleichmäßig, wenn er zu einem flachen Rechteck geformt wird.

Die Plätzchen lassen sich in Gebäckdosen prima mehrere Wochen aufbewahren.

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