Rezept für Lütt' Appelschnut - Apfelgelee mit Basilikum

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Lütt' Appelschnut - Apfelgelee mit Basilikum (Rezept)

Lütt' Appelschnut - Apfelgelee mit Basilikum

Schwierigkeitsgrad: normal
für 7 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für 7 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 7-10 Basilikumblätter
  • ca. 300 g säuerliche Äpfel (z.B. Jonagold)
  • 1 l klarer Apfelsaft
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
7-10 Basilikumblätter
ca. 300 g säuerliche Äpfel (z.B. Jonagold)
1 l klarer Apfelsaft
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

121.9
Kcal
pro 100 g ca.
0.36
Gramm
Eiweiß
29.9
Gramm
Kohlenhydrate
0.41
Gramm
Fett

1. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Auf saubere, heiß ausgespülte Gläser verteilen.

2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 250 g abwiegen und grob raspeln. Mit Apfelsaft und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe Gelee sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

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