1 Stück (ca. 15 g) | Ingwerwurzel |
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100 ml | frisch gepresster Limettensaft (von 4-5 Limetten) |
100 g | Butter |
280 g | SweetFamily Feiner Zucker |
3 | Eier (M) |
Diese Geschmacks-Fruchtexplosion kannst du als Brotaufstrich und Kuchenfüllung verwenden, aber auch zu Pfannkuchen oder Waffeln genießen.
1. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Limettensaft mit Butter erwärmen, bis die Butter schmilzt. Zucker und Ingwer zufügen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
2. Eier verquirlen. Heiße Zucker-Butter-Masse langsam zugießen, dabei gut rühren. Masse zurück in den Topf geben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis das Curd eindickt, es soll dabei nicht kochen.
3. Curd durch ein Sieb in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen. Das Curd ist gut gekühlt 1-2 Wochen haltbar und schmeckt als Brotaufstrich, Kuchenfüllung, zu Pfannkuchen oder Waffeln.
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