Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Fett und Mehl | für die Form |
---|---|
Für den hellen Teig: | |
260 g | weiche Butter |
300 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
350 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
5 EL | Milch |
Für den Schokoladenteig: | |
1-2 EL | Kakaopulver |
2 EL | SweetFamily Unser Feinster |
2 EL | Milch |
Außerdem: | |
1 EL | SweetFamily Puderzucker zum Streuen |
1. Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze. Eine Gugelhupf- oder Kranzform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln zufügen und unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren. 2/3 des Teiges in die Form füllen.
2. Restlichen Teig mit Kakaopulver, Zucker und Milch verrühren und auf den hellen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
3. Kuchen im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.