SteviaGelierzucker
Der Leichte
1 kg Kürbisfleisch | (z.B. Hokkaido) |
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100 ml | Orangensaft |
100 ml | Zitronensaft |
500 g | SweetFamily SteviaGelierzucker |
700 g | Apfelfruchtfleisch |
Schalenabrieb von | 1 Bio-Zitrone |
1/2 TL | gem. Nelken |
1 TL | gem. Kardamom |
1. Kürbis waschen, Kerne und faseriges Innere entfernen. Kürbis in dicke Spalten schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten weich backen. Abtropfen lassen. 800 g Kürbis abwiegen und mit Orangen- und Zitronensaft pürieren.
2. Püree in einem großen Topf mit SteviaGelierzucker mischen. Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln und 700 g abwiegen. Mit Zitronenschale und Gewürzen zugeben. Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit nichts ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
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