Rezept für Labskaus

Zurück zur Übersicht
Labskaus (Rezept)

Labskaus

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Personen | 60 Min.
für 4 Personen | 60 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, groß
  • 400 g Corned Beef
  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 4 Pfefferkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 TL SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 TL Essig
  • 1/2 TL Senf
  • 2 Matjesfilets
  • 4 Spiegeleier
  • eingelegte Rote Beete (Glas)
1 Zwiebel, groß
400 g Corned Beef
1 kg Kartoffeln
50 g Butter
250 ml Wasser
1 Prise Salz
4 Pfefferkörner
4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
3 Gewürzgurken
1 TL SweetFamily Feiner Zucker
1 TL Essig
1/2 TL Senf
2 Matjesfilets
4 Spiegeleier
eingelegte Rote Beete (Glas)

Zubereitung

610
Kcal
Pro Portion
43.4
Gramm
Eiweiß
42.8
Gramm
Kohlenhydrate
28.8
Gramm
Fett

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel und Corned Beef darin anbraten. Pfeffer- und Pimentkörner in ein Tee-Ei geben, mit dem Wasser, Kartoffeln, Salz und Lorbeerblatt zum Kochen bringen und 20 Minuten garen.

Lorbeerblatt und Tee-Ei entfernen, dann alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und in Würfel geschnittene Gurken unterheben. Mit Zucker, Essig und Senf abschmecken und mit in Streifen geschnittenen Matjesfilets anrichten. Spiegeleier und Rote Bete dazu reichen.

Dieses Rezept für Labskaus gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily