Gelierzucker 1:1
Der Klassiker
1. Kürbis schälen, Kerne und faseriges Inneres entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Mit 1,2 l Wasser zum Kochen bringen und 10-15 Minuten sehr weich garen. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Kürbismasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Kürbisreste im Safttuch gut ausdrücken.
2. Kürbissaft mit Zitronensaft mischen und 750 ml abmessen. Mit Gelierzucker in einen hohen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.
3. Minze unterrühren und Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
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