100 g | gemischte Nusskerne |
---|---|
250 g | Kürbis |
100 g | weiche Butter |
200 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
3 EL | Amaretto (ersatzweise Milch) |
etwas | SweetFamily Puderzucker zum Streuen |
1. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterschlagen. Kürbis und Nüsse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Amaretto kurz unterrühren.
3. Teig auf ca. 18 mit Papierförmchen ausgelegte Vertiefungen von 2 Muffinsblechen verteilen. Im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frisch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.