Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
Für den Teig: | |
90 g | SweetFamily Bio-Zucker |
300 g | Mehl |
1 gestr. TL | Backpulver |
1/4 TL | Salz |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
170 g | weiche Butter |
1 | Eigelb |
Für die Füllung: | |
250 g | Kürbisfleisch (gegart und abgetropft) |
250 g | Magerquark |
300 g | Crème fraîche |
80 g | SweetFamily Bio-Zucker |
2 | Eier |
50 ml | Zitronensaft |
abgeriebene Schale von | 2 Bio-Zitronen |
30 g | Speisestärke |
1. Teigzutaten zu einem krümeligen Teig verkneten. Gut die Hälfte als Boden in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm Ø) drücken. Mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze 15–20 Minuten vorbacken. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
2. Inzwischen Kürbisfleisch pürieren. Mit den restlichen Zutaten für die Füllung gründlich verrühren. Auf den vorgebackenen Boden gießen und restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.
3. Kuchen im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Dann Oberfläche locker mit Alufolie oder Backpapier abdecken, Ofentemperatur auf 150 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und ca. weitere 40 Minuten fertig backen, bis die Masse fest ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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