Rezept für Kürbis-Dinkel-Waffeln mit Kakaosauce

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Kürbis-Dinkel-Waffeln mit Kakaosauce (Rezept)

Kürbis-Dinkel-Waffeln mit Kakaosauce

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 12 Stück | 45 Min. | + Zeit zum Quellen
für 12 Stück | 45 Min. | + Zeit zum Quellen

Zutaten

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 80 g weiche Butter
  • 125 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Buttermilch
  • 3-4 EL Schlagsahne
  • 70 g SweetFamily Puderzucker
  • 1-2 TL Kakao
  • etwas Fett für das Waffeleisen
300 g Hokkaido-Kürbis
10 g Ingwerwurzel
80 g weiche Butter
125 g SweetFamily Brauner Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
250 ml Buttermilch
3-4 EL Schlagsahne
70 g SweetFamily Puderzucker
1-2 TL Kakao
etwas Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

222
Kcal
pro Stück
5
Gramm
Eiweiß
29
Gramm
Kohlenhydrate
9
Gramm
Fett

1. Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen, Eigelb einzeln zufügen und gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Buttermilch kurz unterrühren. Kürbis und Ingwer unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.

2. Sahne leicht erwärmen und mit gesiebtem Puderzucker und Kakao zu einer glatten Sauce verrühren.

3. Aus dem Teig im vorgeheizten, leicht gefetteten Waffeleisen nach und nach ca. 12 goldbraune Waffeln backen. Mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept für Kürbis-Dinkel-Waffeln mit Kakaosauce gelingt sicher mit:

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