Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
300 g | Hokkaido-Kürbis |
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10 g | Ingwerwurzel |
80 g | weiche Butter |
125 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
200 g | Dinkelmehl Type 630 |
1 TL | Backpulver |
250 ml | Buttermilch |
3-4 EL | Schlagsahne |
70 g | SweetFamily Puderzucker |
1-2 TL | Kakao |
etwas | Fett für das Waffeleisen |
1. Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen, Eigelb einzeln zufügen und gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Buttermilch kurz unterrühren. Kürbis und Ingwer unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
2. Sahne leicht erwärmen und mit gesiebtem Puderzucker und Kakao zu einer glatten Sauce verrühren.
3. Aus dem Teig im vorgeheizten, leicht gefetteten Waffeleisen nach und nach ca. 12 goldbraune Waffeln backen. Mit der Sauce servieren.
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