Rezept für Konfitüre à la Rhabarber-Erdbeer-Crumble

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Konfitüre à la Rhabarber-Erdbeer-Crumble (Rezept)

Konfitüre à la Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6 Gläser à ca. 250 ml | 35 Min. | + Zeit zum Ziehen und Abkühlen
für 6 Gläser à ca. 250 ml | 35 Min. | + Zeit zum Ziehen und Abkühlen

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 750 g Erdbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • 75 g Mandelstifte
  • 2 Fläschchen (je 2 ml) Buttervanillearoma
1 kg Rhabarber
750 g Erdbeeren
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
75 g Mandelstifte
2 Fläschchen (je 2 ml) Buttervanillearoma

Zubereitung

184
Kcal
pro 100 ml ca.
2
Gramm
Eiweiß
36
Gramm
Kohlenhydrate
3
Gramm
Fett

1. Rhabarber waschen, schälen, 750 g Fruchtfleisch abwiegen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und würfeln. Rhabarber und Erdbeeren mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen. Inzwischen Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, bis sie leicht duften und auf einem Teller abkühlen lassen.

2. Fruchtzubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Mandeln nach 3 Minuten Kochzeit zufügen. Zum Ende der Kochzeit mit Buttervanillearoma abschmecken und eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

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